Get Adobe Flash player
NederlandsEnglishFrench

x

SODIUM BENZOATE

 

Le benzoate de Sodium est utilisé couramment comme conservateur pour les aliments, les médicaments et les cosmétiques. C’est le sel de Sodium de l’acide benzoique, un acide organique, qui prend la forme du benzoate quand il est dissout dans l’eau, et permet d’empêcher la prolifération de bactéries et de champignons. L’acide benzoique est présent à faible niveau de façon naturelle dans la canneberge, les prunes, les pruneaux, la cannelle et les pommes. Bien que l’acide benzoique ait un effet conservateur plus efficace, c’est le Sodium benzoate que l’on utilise plus couramment car l’acide ne se dissout que difficilement dans l’eau. Le benzoate de Sodium n’a aucun lien avec la catégorie des parabens.
C’est le benzoate de Sodium qui est utilisé dans neo’mum pour conserver efficacement le dentifrice, sans les effets secondaires qui pourraient être liés aux parabens.  



Bannière
Bannière
Bannière